martes, 24 de mayo de 2016



CHOCOBOOM

TIPOS DE RELLENOS PARA CHOCOTEJAS

Chocotejas Rellenos de Fresas

Una alternativa más para preparar un delicioso relleno de bombones o chocotejas




Ingredientes:
Relleno de fresas 1¼ kilo de fresas
1 lata de leche evaporada
200 gramos de cobertura blanca (2 tabletas)                
1 y 1/2 cucharada de glucosa
Esencia de fresas
Preparación:
Lavar muy bien las fresas, retirarles el tallo y licuarlas.
Colocarlas en una cacerola, añadirle la leche evaporada y la glucosa, cocinar a fuego bajo durante 15 a 20 minutos, mover con espátula de madera.
Retirar del fuego y agregarle el chocolate blanco trozado y la esencia de fresas, mover muy bien hasta que se disuelva totalmente la cobertura.
Dejar enfriar, y proceder a rellenar los bombones o chocotejas.
Fresas- rellenoTips:
  • Como este relleno lleva leche y cobertura blanca su color es rosado claro, si deseas acentuarle más el color puedes echarle unas gotitas de colorante especial para repostería, puede ser rojo fresa.
  • La consistencia de este relleno es tipo crema, para poder rellenar con facilidad lo puedes hacer con una manga repostera.

Chocotejas con Relleno de Lúcuma


Una de los más agradable rellenos es el que se prepara con pulpa de lúcuma, el cual combina muy bien con la cobertura de chocolate.

Ingredientes:
Para los bombones:
300 gramos de cobertura de chocolate bitter
Moldes especiales para chocotejas
Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
2 tazas de pulpa de lúcuma (2 lúcumas medianas)
1 lata pequeña de leche evaporada
1 cucharada al ras de glucosa
Preparación:
Lavar bien las lúcumas, retirarles la cáscara y la pepa o el carozo, licuar la pulpa de la fruta con la leche evaporada, que quede en punto puré, reservar.
Colocar en una cacerolita de fondo grueso la leche condensada, llevarla a fuego bajo, mover con cuchara de madera, e incorporarle el puré de lúcuma, mover hasta que espese, luego agregarle la glucosa, mezclar bien, retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez que has elaborado los casquillos de las chocotejas, le colocas el relleno de lúcuma, sólo hasta las ¾ partes del molde .Cubrir con cobertura y llevar a refrigerar por 5 minutos mínimo.
Tips:
  • Si no consigues la fruta fresca puedes hacer el relleno con harina de lúcuma, la harina se hidrata con igual cantidad de agua fría por dos o tres horas antes de utilizarla.
  • La lúcuma es una fruta que tiene un sabor muy característico, por lo que no es necesario agregarle alguna esencia.
  • De una lúcuma de 150 a 200 gr., se obtiene 60% de pulpa

Chocotejas Rellenas de Camu camu


Se debe seguir el mismo proceso para cualquier tipo de chocoteja, pero en este caso varía el relleno para el que necesitaremos preparar una mermelada.

Ingredientes:
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  • ½ kg de Camu camu.
  • 1 taza de azúcar blanca.
  • Zumo de 1 limón.
  • 1 taza de agua.






Preparación
Se debe comenzar triturando el Camu camu (también se puede licuar). Agregar a este licuado media taza de azúcar y toda el agua.
Llevar la preparación a una olla a fuego lento. Agregar el zumo de limón y cocinar con leves movimientos para evitar que la mermelada se quede pegada en la olla.
Pasados 20 minutos se debe retirar la mermelada dejar enfriar y empezar a rellenar con las choco tejas.
Para que sea más fácil trabajar en el relleno, es muy importante usar una manga o agregar un poquito más de agua para soltar la mermelada.


   Chocotejas Rellenas de Aguaymanto.
Para unos chocolates rellenos de este intenso y delicioso sabor necesitarás:
Ingredientes:
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  • 1 kg de aguaymanto.
  • 250 gramos de azúcar rubia.
  • Ralladura de naranja al gusto.
  • 1 Sobre de clavo de olor y canela.
  • 1 copa o vaso pequeño de aguardiante.
Preparación:
Muy similar al procedimiento anterior. Se debe comenzar por mezclar los ingredientes y cocinar a fuego lento hasta obtener una pasta consistente. Al finalizar la cocción se debe retirar la canela y clavo de olor que solo le dará un aroma al preparado.
Ahora que ya sabes como preparar mermelada de estos dos ingredientes estoy seguro que nuestras usuarias podrán emprender un gran negocio con las chocotejas peruanísimas.


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